🏥 El contenido de esta web es realizado y validado por profesionales médicos pero con un carácter meramente divulgativo, en ningún caso puede suplir una valoración médica por un profesional. Recomendamos concertar una cita con un médico en caso de ser necesario.
🚨 Si usted se encuentra mal en este momento, llame al 112.

 

¿Después de comer sube o baja la tensión?

Después de comer es habitual que al tensión arterial baje un poco. ¿A qué se debe esta bajada de tensión? Esto es debido al esfuerzo que hace el cuerpo al digerir la comida. La sangre se redistribuye yendo al abdomen, el estómago o los intestinos para facilitar este proceso. Este es el principal motivo por el que después de comer nos podemos llegar a sentir algo más cansados.

Con independencia de esto, la dieta afecta en gran medida a la tensión arterial. Las comidas abundantes en sal favorecen la retención de líquidos provocando una subida de la tensión arterial.

En resumen, las horas inmediatamente posterior a la ingesta de una comida puede suponer una bajada en la tensión arterial e ingerir comida abundante en sal puede suponer a largo plazo una subida de esta.