¿El limón sube o baja la tensión?
El limón es un alimento saludable que no sube ni baja la tensión.
En general, las frutas son alimentos saludables y que no suben la tensión arterial. Particularmente, los cítricos como el limón tienen mucha vitamina C, que es un potente antioxidante que ayuda a eliminar del cuerpo moléculas perjudiciales que se generan en ciertos metabolismos. Por lo tanto, este efecto antioxidante es bueno para la salud en general y para el control de la tensión en particular.
Además, el limón es un potenciador del sabor que se puede usar en algunas recetas como sustitutivo de la sal, que sí es algo que debemos evitar a toda costa en una dieta para la hipertensión.
Es importante entender que el limón no baja la tensión. Por ejemplo, si se toma por ejemplo tequila con limón y sal, el limón no va a contrarrestar el efecto de la sal y el alcohol que sí suben la tensión, sino que simplemente no la va a subir más.
Por lo tanto, tomar limón no baja la tensión arterial, pero es un alimento sano que tampoco la sube.